Milaha Wins Prestigious British Safety Council Awards

تقديراً لالتزامها بالمعايير العالمية في إدارة الصحة والسلامة والبيئة ، فازت شركة ملاحة ، الرائدة في مجال الخدمات البحرية واللوجستية في قطر ، بجائزة “سيف الشرف” المرموقة للعام الثالث على التوالي، وجائزة «الشرف العالمية» للعام الثاني على التوالي من مجلس السلامة البريطاني.

وحصدت ملاحة في العام 2020 أربع جوائز “سيف الشرف” وأربع جوائز “الشرف العالمية”، لتميزها اللافت في مجالات الصحة والسلامة والبيئة على مستوى العديد من  وظائف الشركة ووحدات الأعمال التابعة لها، لتتصدر بذلك قائمة المؤسسات الفائزة حول العالم.

وتمكنت ملاحة من الحصول على أربع من إجمالي الجوائز السبع المزدوجة على مستوى العالم، بعد فوز الوحدات التالية بجائزتي “سيف الشرف” و”الشرف العالمية” معاً :

  • الوحدات الإدارية
  • ملاحة لشحن الحاويات
  • ملاحة الغاز وبتروكيم
  • ملاحة لوكالات الشحن

وحول هذا الانجاز،  قال السيد عبد الرحمن عيسى المناعي، الرئيس والمدير التنفيذي لمجموعة ملاحة: “لطالما كان التزامنا بالعمل وفقًا لأعلى المعايير الدولية، وحرصنا على إدارة الصحة والسلامة والبيئة ورفاهية الموظفين بشكل فعال، هو من أولى أولوياتنا في ملاحة”.

وأضاف:”إن فوز ملاحة بهذه الجوائز  يؤكد سعي الشركة الدائم للحفاظ على استدامة الأصول والموارد والعمليات والقوى العاملة وبيئة العمل ، إلى جانب التحسين المستمر لأنظمة إدارة الصحة والسلامة والبيئة لدينا للوصول إلى مستوى أعلى في المعايير المتبعة على صعيد صناعة النقل البحري”.

 وقال لورانس ووترمان ، رئيس مجلس السلامة البريطاني: “بالنيابة عن أعضاء مجلس الأمناء وموظفي مجلس السلامة البريطاني ، أود أن أهنئ ملاحة على تحقيقها أعلى معايير إدارة الصحة والسلامة والبيئة. وأضاف: “يتطلب تحقيق هذا التميز التزامًا حقيقيًا واحترافية في العمل، ونحن نفخر بالدعم الذي استطعنا تقديمه لكم لتحقيق هذا الإنجاز في ظل الأحداث غير المسبوقة التي شهدها العام الماضي نظرًا لتفشي جائحة كورونا “كوفيد-19”.

وأضاف مايك روبنسون ، الرئيس التنفيذي لمجلس السلامة البريطاني: “أود أن أهنئ ملاحة وموظفيها على تفانيهم الراسخ في الحفاظ على مكان عملهم آمنًا وصحيًا وحرصهم على تقليل المخاطر البيئية الناتجة عن  الأنشطة التشغيلية اليومية للشركة”.

ومن أجل التنافس على هذه الجوائز ، يتوجب على الشركات أن تحقق الحد الأقصى من فئة الخمس نجوم ضمن تدقيق إدارة الصحة والسلامة والبيئة التابعة لمجلس السلامة البريطاني في الفترة من أغسطس 2019 إلى نوفمبر 2020، كما يجب أن تُقيم ملاحة من خلال لجنة مستقلة من الخبراء، لتحقق من التميز في إدارة الصحة والسلامة والبيئة في جميع القطاعات، ابتداءً من موقع العمل إلى مجلس الإدارة.