www.milaha.com

في إطار جهودها الحثيثة لضمان أعلى مستويات الصحة والسلامة في بيئة العمل ، حصلت شركة ملاحة، الرائدة في مجال الخدمات البحرية واللوجستية، على شهادة اعتماد من مجلس السلامة البريطاني، لجودة التدابير والسياسات والإجراءات المتبعة لديها للوقاية من فيروس (كوفيد – 19) والحد من انتشاره.

وفيما يستمر الاقتصاد العالمي وجميع القطاعات الحيوية بالتصدي لآثار جائحة كورونا وتحدياتها العميقة، عملت ملاحة على تطوير وتطبيق مجموعة مفصلة من الممارسات والتدابير الوقائية لحماية الموظفين والعملاء والموردين وزوارالشركة ، في محاولة للحد بشكل فعال من انتشار الجائحة.

وقد أجرى مجلس السلامة البريطاني عمليات تقييم ومراجعة شاملة لكافة الإجراءات والسياسات المطبقة في أماكن العمل، والتي ثبُت امتثالها للمعايير والإرشادات المعتمدة من الحكومة القطرية  وتوافقها مع أفضل الممارسات المتبعة دولياً.

وشملت عمليات المراجعة والتدقيق، المقر الرئيسي للشركة ومواقع التشغيل والعمليات التابعة لها، وتبين من خلالها نجاح ملاحة في تنفيذ أفضل الممارسات في مجال التتبع والاختبار الشامل لفيروس كورونا (كوفيد – 19).

كما خلُص تقييم مجلس السلامة البريطاني، الى امتلاك ملاحة للعديد من الخطط الموثقة بعناية، بما في ذلك دليل “إرشادات الوقاية والاحتياطات الخاصة بـ (كوفيد – 19) ” والذي يحدد أفضل الإجراءات والممارسات الواجب اتباعها في كافة مواقع العمل التابعة لملاحة.

وبينت عمليات المراجعة التي أجراها مجلس السلامة البريطاني، فعالية تخطيط وتنفيذ الإجراءات المتبعة على مستوى الاتصال المؤسسي والتدريب، والتي تشمل اللافتات والملصقات التعريفية الخاصة بالإجراءات الوقائية، بالإضافة الى الرسائل الإلكترونية والإشعارات الموجهة عبر الشبكة الداخلية للشركة والتي تهدف جميعها الى التوعية والتذكير بأهمية وضرورة الحفاظ على التباعد الاجتماعي وارتداء أقنعة الوجه وغيرها من الإجراءات الاحترازية المتبعة للحد من انتشار فيروس كورونا (كوفيد – 19).