British Safety Council

أكملت ملاحة بنجاح تدقيقاً على الصحة والسلامة المهنية اجراه مجلس السلامة البريطاني، محققةً خمسة نجوم وأصبحت بالتالي إحدى أُولى الشركات الحاصلة على هذا التصنيف في دولة قطر. ويعد هذا أعلى تصنيف يمنح للشركات مما يدل على التزام المجموعة بالتحسين المستمر لأنظمة إدارة الصحة والسلامة والترتيبات المرتبطة بها.

وتعليقًا على هذا الإنجاز، قال السيد/ صالح الهارون، نائب الرئيس الأول الأول للخدمات المساندة في مجموعة ملاحة: “للصحة والسلامة أهمية قصوى بالنسبة لنا في ملاحة ، ولهذا السبب نسعى دائماً لتبني أفضل الممارسات المرتبطة بها تماشياً مع أعلى المعايير الدولية. و يؤكد تصنيف مجلس السلامة البريطاني التزامنا بتحقيق التميز في مجال الصحة والسلامة لموظفينا وعملائنا و كافة الجهات المعنية بحيث أصبحت معاييرنا تتجاوز متطلبات أنظمة إدارة السلامة والصحة. و نشكر شركاءنا في مجلس السلامة البريطاني على هذا التعاون، ونحن فخورون جدًا بأن نكون من أُولى الشركات التي حققت هذا التصنيف في دولة قطر”.

من جانبه، قال السيد/ ديفيد بار، مدير الخدمات والسياسات الفنية في مجلس السلامة البريطاني: “إن منح تصنيف الخمس نجوم بعد إجراء تدقيق شامل على ممارسات ملاحة في مجال الصحة والسلامة والتدقيق هو إنجاز مميز للمجموعة و يعكس إلتزامها الاستباقي بالتحسين المستمر في اجراءات الصحة والسلامة وإدارة المخاطر خاصةً فيما يتعلق بصحة العمال وسلامتهم ورفاهيتهم.”

و كجزء من عملية التدقيق، خضعت ملاحة لتقييم شامل وواسع لسياساتها وعملياتها وممارساتها في مجال الصحة والسلامة المهنية. وشملت عملية التدقيق مراجعة الوثائق، وإجراء المقابلات مع كبار المدراء والموظفين، بالإضافة إلى مراجعة أنشطة المجموعة التشغيلية. وتم إجراء التقييم بقياس الأداء مقابل المؤشرات الرئيسية لأفضل الممارسات في مجال إدارة السلامة والصحة ومراجعة مفصلة لأكثر من ستين عنصر مكوناً في هذا المجال.