Gautam Bellur, Milaha's Senior VP, at QIBIC

تشارك ملاحة في المؤتمر القطري-الهندي للأعمال والاستثمار المنعقد في 16-17 أبريل 2018 بهدف تقوية وتحفيز العلاقات الثنائية بين الدولتين والتي شهدت نمواً ملحوظاً في الأعوام الأخيرة.

وتعليقاً على مشاركة المجموعة في المؤتمر، قال السيد/عبد الرحمن عيسى المناعي الرئيس والمدير التنفيذي لملاحة: “تتمتع دولتا قطر والهند بعلاقات تاريخية ومتميزة من كافة الجوانب، ونحن سعداء بتواجدنا هنا اليوم في هذا المؤتمر الهام لنبحث مع شركائنا ونظرائنا من الطرفين القطري والهندي في القطاعين العام والخاص كيفية تعزيز هذه العلاقات من خلال تبادل المزيد من الفرص الاستثمارية والشراكات التجارية بما يخدم مصلحة الدولتين.”

وأضاف السيد/ المناعي: “نحن فخورون في ملاحة بدورنا في دعم وتنمية هذه العلاقات حيث قمنا بتوسيع خدمة النقل المباشر والسريع التي أطلقناها في عام 2015 لتشمل اليوم 5 رحلات أسبوعية إلى 3 موانئ هندية هي نافا شيفا وموندرا وكندلا. وتربط هذه الخدمة بين التجار والموردين والمصدرين في كافة أنحاء الهند و جنوب شرق اسيا والشرق الأقصى ونظرائهم في دول الخليج العربي، مما يساهم في زيادة التبادل التجاري بين هذه المناطق الحيوية من العالم.”

وبالإضافة إلى خدمة شحن الحاويات، فقد قام قسم نقل البضائع السائبة في ملاحة بشحن 320 ألف طن متري من مواد البناء من الهند إلى قطر في عام 2017، بينما قام قسم وسطاء النقل البحري العام في نفس العام بترتيب وتسهيل نقل 235 ألف طن من البضائع و15600 حاوية نمطية و1400 حاوية مبردة تحتوي بضائع قابلة للتلف وذلك في أكثر من 170 رحلة إلى موانئ هندية.